منتـ الزهور ــــــدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـ الزهور ــــــدى



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق و حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الزهور
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة الزهور


انثى
عدد الرسائل : 84
العمر : 27
الموقع : http://www.zehour.yoo7.com/
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : بشوشه
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

اطباق و حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اطباق و حلويات جزائرية   اطباق و حلويات جزائرية Icon_minitimeالأربعاء يونيو 25, 2008 6:02 am

البكبوكة اكلة جزائرية
اطباق و حلويات جزائرية 52193
مدة الطهي :ساعة و 30 دقيقة
المواد الضرورية
كرشة خروف

كلغ و نصف قرنون
كلغ و نصف جلبانة
ربطة كسبر
رأس ثوم

رأس فلفل حار
3 ملاعق كبيرة زيت

ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
ملعقة كبيرة فلفل أحمر
حبة ليمون
ربع ملعقة كروية
ربع ملعقة كمون
كيفية الأعداد:

إ تبع الطريقة التالية لتنضيف الكرشة ضع ماء مغلي في إناء كبير ثم اسحب جميع الأمعاء المتصلة بالكرشة ، وافصلها عنها واغسل هذه بالماء البارد ثم ألقي بها في الماء المغلي بضع دقائق ثم اسحبها وضعها فوق قطعة خشب مبسطة وجعدها بسكين حتي تصبح نظيفة بيظاء ملساء أعد غسليها بالماء الساخن ثم قطعها جانبيا بحيث تستطيع غسليها من الداخل ثم نظف الأمعاء و اغسيلها جيدا ثم قطعها قطعا صغيرة و ضعها في إناء ،إصنع المسحوق من المواد الخاصة به ،و أضف له الزيت و لفلفل ا لأحمر، أضف الكل في الإناء ،اضف الماء ودع الإناء مدة ساعة على نار قوية.
و في هذه الأثناء قشر الجلبانة و نظف القرنون باالماء ثم بالليمون ،ثم اقسمه إلى شطرين ، و فى منتصف طهي الأمعاء ،أظف الخضر وبث فوقها الكسبر مع الإحتفاظ بقليل منه إلى النهاية ،إستمر في الطهي مدة 30 دقيقة ،دع المرق تتبخر ، إن كانت كثيرة ،ثم انثر فوق الأكلة ما بقي من نسحوق الكسبر.
اكلة جزائرية مشهورة تدعى شرائح السردين المقلية

المكونات والمقادير :
1كغ سردين
1م ص بابريكا
3 فصوص ثوم مدقوق
3م ك عصير ليمون
بقدونس
1م ص كمون
طحين
فلفل اسود ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير :
نغسل السردين و ننزع منه الاشواك نحصل على شرائح نتركه جانبا
نخلط جميع المقادير الا الطحين
نحضر حبة سردين نضع عليها قليل من الخليط ونمشيه جيدا على السمكة ثم ناتي بحبة سردين اخرى ونضعها عليها بطن على بطن
نفعل نفس الشيء مع باقي السردين
نضعه في الطحين من الجهتين ونقليه في الزيت الساخن

طريقة التقديم: يقدم مع ورق الخس و شرائح الليمون

شربة الفريك

اطباق و حلويات جزائرية Arton492
تعريف الفريك
اطباق و حلويات جزائرية Attachment

شربة فريك شربة رمضان المفضلة لدى المغرب العربي
والفريك هو الشعير المحمص والمنخول اي ان حباته تصبح صغيرة وناعمة عندئذ نستعمله في الشربة وهاذي صورة للفريك
المقادير
500 غ لحم خروف
150 غ فريك
50 غ معدنوس
50 غ كرافس
4 م ك زيت زيتونه
1 م ص توابل
1-2م ك معجون طماطم
نصف م ك هريسة يمكن ان تقللي او تحذفيها
نصف حبة فلفل احمر حراق اختياري
ثوم مدقوق
الطريقة
قلي اللحم المقطع قطع صغيرة مع البصل والتوابل في زيت الزيتونه ثم اضيفي الطماطم ونصف كوب ماء واتركيهم 10 دقايق
ثم اغسلي الفريك واضيفيها للمرق مع لتر ونصف ماء واتركيهم 2 ساعاتين على الاقل مع المراقبة من حين لاخر والتحريك حتى لا تلتصق حبات الغريك في قعر الطنجرة
اصيفي بعدها الثوم والهريسة والفلفل الحراق و الكرافس والمعدنوس مقطع او على حاله مثلما تريدين وذلك قبل نصف ساعة من استواء الطبخة
تقدم ساخنة مع اليمون

مقروط العسل بغرساطباق و حلويات جزائرية Icon20"عجينة التمر"اطباق و حلويات جزائرية Icon20

اطباق و حلويات جزائرية Photo008gl0
[size=16]مقادير
3 كيلات سميد متوسط
كيلة من السمن او الزبدة ذائبة
كيلة تحتوي على 1/2 ماء و1/2 ماء الزهر
فانيليا - قرص ملح
الحشوة
مقدار من عجينة التمر مع نص ملعقة قرفة وتدعك جيدا
تزين
والعسل معطر بماء الزهر
تحضير
في اناء اخلطي سميد مع قرصة ملح والدهن وحكي براحة اليد حتى يدخل الدهن داخل السميدثم اسقي بماء وماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال
اقسميها على اثنين واتركيها ترتاح لمدة ساعة او اقل
ثم ابسطي عجينة على شكل مستطيل ثم ضعي عجينة التمر وتكون مبسطة على كل العجينة بعدها ضفي الطبقة الثانية وحاولي ان تبسطي عجينة وتغطي كل التمر جيدا
ثم قطعي مقروطات متساوية وشكلي بواسطة سكين خطوط فوق الحبة المقروط ثم اضفي كريات الفضية "العقاش"
وضعيها في صنية حتى تنتهي وادخليها الفرن او تقلى في الزيت حسب الرغبة
وعندما ينضج المقروط اغمسيه في العسل البارد والمعطر بماء الورد مباشرة
ملاحظة
يمكن طهي المقروط في الفرن او قليه
ولكي يمتص المقروط العسل اعيدي تعسيله مرة اخرى ثم قدميه في حاويات


وبالف
اطباق و حلويات جزائرية Icon18 صحةاطباق و حلويات جزائرية Icon18 وعافية
اطباق و حلويات جزائرية Photo008xc9.th
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الزهور
عضو نشيط
عضو نشيط
اميرة الزهور


انثى
عدد الرسائل : 84
العمر : 27
الموقع : http://www.zehour.yoo7.com/
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : بشوشه
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

اطباق و حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق و حلويات جزائرية   اطباق و حلويات جزائرية Icon_minitimeالأربعاء يونيو 25, 2008 11:04 am

شكرا على الكيفيات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميره بدنيا حقيره
ادارة منتديات الزهور
اميره بدنيا حقيره


انثى
عدد الرسائل : 117
العمر : 29
العمل/الترفيه : ادارة منتدى الزهور
المزاج : نشيط
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

اطباق و حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق و حلويات جزائرية   اطباق و حلويات جزائرية Icon_minitimeالخميس يونيو 26, 2008 4:14 am

اممممممممم شكرا اختي على الاطباق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zehour.yoo7.com
جنية الغابة
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد الرسائل : 74
تاريخ التسجيل : 25/06/2008

اطباق و حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق و حلويات جزائرية   اطباق و حلويات جزائرية Icon_minitimeالخميس يونيو 26, 2008 5:02 am

اطباق و حلويات جزائرية Thanks_graphics_04
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق و حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـ الزهور ــــــدى  :: 
بيت حواء
 :: منتدى مطبخ الزهور
-
انتقل الى: